党建之窗 当前位置:党建之窗
主动作为转作风 提升精准抓落实

——市扶贫移民局党组召开中心组学习扩大会

 

2月10日上午,市扶贫移民局党组在11楼会议室召开中心组学习(扩大)会,会议由市政府副秘书长、市扶贫移民局党组书记、局长李毅主持,局党组中心组学习成员、在局工作的市脱贫攻坚办副主任和其余干部职工参加会议。

 

 

李毅局长传达了市委五届五次全会、市纪委五届三次全会及全省扶贫移民系统工作会精神,通报了2017年扶贫移民工作成效,分析了扶贫移民工作面临的形势,对2018年工作作了安排。

 

李毅局长强调,2018年是宜宾脱贫攻坚决战之年,是移民工作全面突破之年。要实现脱贫攻坚连战连胜,必须要有超常决心、超常举措、超常努力;必须保持旺盛的斗志和良好的精神状态;必须要有“群众脱贫、干部脱皮”的坚定决心。为此,全体党员干部要进一步转变作风,主动作为,提升精准能力,全力抓好落实。一是要深入学习贯彻十九大精神。党组中心组及各支部要对学习习近平新时代中国特色社会主义思想列出计划,分专题分阶段学习,重点要学习习近平扶贫开发战略思想,真正做到学通弄懂做实。二是要明确工作思路。2018年要按照“1245”工作思路,即围绕年度脱贫目标任务一个中心,聚焦贫困县摘帽和巩固提升脱贫成果两个重点,推进精准、达标、满意、创新四项工程,狠抓任务、责任、投入、工作、政策五个落实,推动脱贫攻坚连战连胜;同时,要锁定三项重点、紧盯四个难点、着力六项工作,推动移民工作全面突破。三是要持续转变作风。要以扶贫领域作风建设年为契机,主动推动扶贫领域作风整顿。带头精文减会、删繁就简扶贫资料,整治新的形式主义,让基层扶贫干部把主要精力用在工作落实上。四是要提升精准本领。推进精准工程必然要求提升干部精准本领,特别是要加强对乡(镇)干部扶贫政策培训,精准掌握国家验收评估标准、方法、要求等,全面提升扶贫领域干部的精准本领。五是要狠抓工作落实。再好的决策、再好的举措,不认真执行,就是一句空话。全体党员干部必须立足本职岗位,认真严谨、细致精准地做好本职工作。做好本职工作就是最好的落实,凡是工作不落实的都将被追责问责。

 

会上,潘大方副局长还传达学习了“市两会”精神和市纪委《关于元旦春节期间贯彻中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知》,着重讲解了市委、市政府一年来在实施双轮驱动战略、新兴产业培育、双城建设、十大民生实事等方面取得的重大成就,着重学习了市纪委 “10个严禁”的纪律要求,要求全体党员干部自觉遵守党的各项纪律规定。