党建之窗 当前位置:党建之窗
贯彻新思想 展现新作为

——市扶贫移民局党组成员、副局长、机关党总支书记潘大方作学习贯彻党的十九大精神专题党课辅导

 

2月24日,市扶贫移民局党组成员、副局长、机关党总支书记潘大方以“贯彻新思想、展现新作为”为题,在局党员活动室为全体党员干部进行学习贯彻党的十九大精神专题党课辅导。潘大方同志着重从“牢记新主题、欢庆新变化、走进新时代、看到新矛盾、掌握新思想、迈向新征程、落实新要求”六个方面进行了辅导讲解,为与会人员上了一堂生动的党课。

 

潘大方同志指出,2018年,全市精准脱贫进入决战之年,攻坚任务异常艰巨,只有不折不扣贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,展现新作为,才能实现推进中国特色减贫事业的崇高使命。为此,他对全体党员干部提出六点要求。一是要主动适应新常态。要清醒地看到,无论纪律,还是工作,要求越来越严,必须抛弃惯性思维,警醒起来,自觉主动适应新常态。二是要主动掌握新思想。习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发战略思想是我们打好精准脱贫攻坚战的行动指南,必须主动学深悟透做实,掌握其精神实质,转化为工作的强劲动力。三是要主动增强新担当。攻坚就是打硬仗,要树立“群众脱贫、干部脱皮”的勇气和决心,坚决服从组织安排,主动增强攻坚担当。四是要主动提升新能力。打好精准脱贫攻坚战,核心在于精准。要加强学习,熟练掌握精准脱贫政策、标准、程序,提升精准能力。五是要主动实现新作为。攻坚战重在抓落实,要立足本职岗位,精准履行职责、精准推进工作、精准完成任务,兢兢业业做好本职工作就是最好的作为、最大的落实。六是要主动遵守新要求。打硬仗必须纪律严明,要主动遵守纪律规矩,大到政治纪律、廉洁纪律,小到上下班制度、工作纪律,都必须不折不扣地遵守。