党建之窗 当前位置:党建之窗
缅怀革命先烈 牢记崇高使命

——市扶贫移民局机关党总支开展祭奠革命先烈主题党日活动

 

3月30日,市扶贫移民局机关党总支组织全体党员干部到宜宾市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,牢记崇高使命”清明节祭奠革命先烈主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。

 

在革命烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,神情肃穆,怀着崇敬的心情向长眠于此的革命先烈鞠躬默哀、敬献盆景,并依次绕行纪念碑、烈士墓一周进行瞻仰,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

 

祭奠活动结束后,全体党员集体参观了宜宾市烈士纪念馆,认真学习了我市各个革命时期和社会主义建设时期的烈士英勇事迹和毛泽东、刘少奇等几代党和国家领导人对革命先烈的题词,他们是为民族的独立、人民的解放和国家的富强英勇牺牲的烈士,是中华民族的骄傲。通过追忆先烈的英雄事迹和丰功伟绩,再次缅怀为党的事业献出宝贵生命的革命先烈,为党员们上了一堂生动的党课。

 

踏寻烈士足迹,重温光辉历史,党员干部纷纷表示深受感染,将继续发扬革命先烈的优良传统,牢记入党誓词和神圣使命,立足本职工作,服务中心大局,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康做出贡献,争当一名优秀的共产党员。