工作动态 当前位置:工作动态
宜宾市扶贫和移民工作局 纠“四风”转作风公开承诺书

宜宾市扶贫和移民工作局

 

纠“四风”转作风公开承诺书

 

(市政府副秘书长、市扶贫移民局局长  李毅)

 

我代表宜宾市扶贫和移民工作局作纠“四风”转作风公开承诺。

 

一、落实主体责任,严守政治纪律。切实履行党组书记“第一责任人”职责,切实担当纠“四风”转作风主体责任,抓好纠“四风”转作风工作的部署、检查和考核。严守政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通、令行禁止。

 

二、深化正风肃纪,狠抓作风建设。深入贯彻落实中央八项规定、省市十项规定及其实施细则,深入推进扶贫领域作风问题专项治理。坚持“四风”问题导向,健全并执行文风会风、公务接待、公车管理等方面的制度机制,从源头堵塞漏洞、纠正“四风”。强化干部职工日常监管,严格纪律要求,做到抓早抓小、抓常抓长。

 

三、聚焦民生改善,全力脱贫解困。把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦贫困地区和贫困群体,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,尽锐出战、狠抓实效,系统推进精准、达标、创新、满意“四项工程”,推动实现贫困群众稳定脱贫、逐步致富,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。坚持科学移民、依法移民,深入推进移民安置和后续发展。

 

四、坚持以身作则,做到廉洁奉公。自觉落实党风廉政建设主体责任,带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,管好自己、抓好班子、带好队伍,让权力在阳光下运行。坚持为民、务实、高效、廉洁,自觉接受组织和群众监督,发挥以上率下的示范带头作用。

 

监督举报电话:0831-2336127。   承诺人:李毅