党建之窗 当前位置:党建之窗
同心颂党恩 脱贫奔小康 珙县开展庆“七一”活动

 

 

歌舞表演

 

同心颂党恩,脱贫奔小康。28日,珙县在珙泉镇中心村聚居点感恩文化广场开展了庆“七一”主题活动。

 

近年来,珙县县委深入贯彻落实中央、省委和市委关于扶贫工作的安排部署,深入实施“脱贫奔康”攻坚战,取得了阶段性成效。在建党97周年来临之际,为进一步凝心聚力,引领全县上下坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,号召全县百姓感谢党的恩情,永远跟党走,当天在珙泉镇中心村举办“同心颂党恩,脱贫奔小康”珙县庆“七一”主题活动。

 

 

观看节目的群众

 

中心村地处乌蒙山区,位于珙县西南方向,距县城巡场18公里,距珙泉镇政府所在地4公里,2014年被确定为省级贫困村。全村幅员面积5.95平方公里,其中耕地面积2348亩,林地面积3500亩。现有9个村民小组,459户1387人,支部党员33名。贫困户60户,259人,贫困发生率为16%。2017年成功实现贫困户脱贫、贫困村退出的目标。跟着党的脚步,坚决打赢脱贫攻坚战,中心村如今变化十分明显:村民集中聚居点盘踞山中,休闲广场宽敞漂亮,村民个个笑容满面……公路修到家门口,户户过上了好日子。“我家有8口人,政府帮我们修建了150平方米的二层楼房,还让我们养蚕和种植水果。现在日子舒服了,衷心感谢共产党。”中心村村民何定万说。

 

 

广场和聚居点

 

主题活动由文艺演出、文化扶贫游园活动、扶贫感恩书画作品展示、中心村农特产品展示展销、医疗单位义诊等构成。活动开始前,感恩文化广场像赶场一样聚满了村民,大家在这里选农特产品,向医生问诊,欣赏字画,一派其乐融融的景象。在精彩的文艺节目表演中,大家津津有味的观赏并不时报以阵阵掌声。

 

 

村民谈致富感受

 

珙县有关负责人介绍说,本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大报告提出的“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求,进一步面向广大群众宣传精准扶贫政策,讴歌党对贫困群众的关怀,传播社会主义核心价值观,激发贫困群众脱贫致富的内生动力和热情。注重扶贫与扶志相结合,大力开展感恩教育与精神教育,引导广大贫困群众自力更生,艰苦创业,勤劳致富,感恩思进,同时丰富群众精神文化生活,营造了积极的扶贫氛围。

 

 

村里的农特产品

 

 

当地花椒畅销

 

 

苗族村支书向村民问好

 

 

医生义诊。杨万洪摄

来源:宜宾新闻网