风采剪辑 当前位置:风采剪辑
精准扶贫 电商先行

随着天气慢慢转热,宜宾市屏山县、宜宾县的大白李挂满枝头,喜获丰收。但很多地方李子滞销无人收购,眼看一年的期盼化为泡影,叫人着急心痛。

 

 

农户的困难,就是对我们扶贫电商平台的号令,从6月10日起,宜宾市电子商务协会、宜宾多狗商城扶贫产品平台积极组织开展“精准扶贫,电商先行”活动,将营销滞销的李子作为头等大事来抓紧落实。截止6月25日, 宜宾就业扶贫产品营销中心宜宾县分中心,通过多狗.就业扶贫产品等电商平台,为宜宾县李场镇、蕨溪镇等地的水果种植户销出了大白李子150余吨,产值180多万元。使该地区大白李子滞销问题得到了较好的解决,同时还提供了1400多人次的季节性用工。

 

 

据悉,由于今年风调雨顺,李子收成好,加上各区县大面积种植,致使当季大白李滞销难于卖出,而且价格又很低,果农们心急如焚。李子滞销,不仅浪费了水果本身的价值,也会让农民辛辛苦苦的付出付诸东流;价格过低,更不利于我们精准扶贫的顺利开展,为此,新成立的宜宾就业扶贫产品营销中心宜宾县分中心,急果农之所急,通过电子商务营销模式,想方设法打开销路。

 

 

据宜宾县分中心主任华丽介绍,由于李子对保鲜有较高的要求,所以在物流、包装、产品质量等方面都要提供相对应的专业服务。记者在蕨溪镇收购点看到,20多个挑选、打包工人不停的工作,确保每天的产品当天发运,以最快的速度送到客户手中。在确保打开销路的同时,还要保障产品的信誉,做好长远发展。这次扶贫产品李子主要是发往上海、天津、南京等大城市。另外,在扩大销路的同时,把收购现场放在采摘基地,减少中间环节,为农民争取更多的权益,也减轻消费者的负担。为了保护农民利益,扶贫电商平台在市场收购价格基础上,提高了20%至30%,仅此一项,就为农户增加6万多元的收入。

 

 

从七月份开始,随着茵红李上市,多狗商城扶贫电商平台还要进一步拓宽销售渠道,加大市场销售力度,预计可为果农销售茵紅李300吨以上。

 

 

宜宾电商,精准扶贫正在行动。